Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 03:04
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Здоровье » Лекарственные растения » 5 золотых правил доктора Болотова
5 золотых правил доктора Болотова
Kat9uchaДата: Воскресенье, 04 Сентябрь 2011, 22:47 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
Как лечить сахарный диабет?

Если вы замечаете, что начинаете страдать сильным мочеизнурением, резко ощущается горечь в горле, горят ладони рук и ног, ослабла потливость, ухудшается зрение, как правило, в сторону дальнозоркости, то необходимо обратиться к эндокринологу и установить экспертизу на сахар. В случае наличия сахара в крови /иногда он обнаруживается и в моче/, необходимо срочно приступить к выполнению квинтэссенции и только после этого внедрять пять главных правил: голод, холод, горечи, работа, кислая среда. Другими словами, сахар снижается при голодании, при охлаждении кожи /например; в бассейне финской бани/, но после охлаждения тела необходимо вновь обогреться в парилке. Горечи усиливают деятельность поджелудочной железы при выработке инсулина. Работа помогает уменьшать сахар в крови за счет сжигания его мышцами. Кислая среда благоприятно влияет на расщепление инсулином сахаров и жиров.

Как лечить подагру?

Подагра ранее лечилась камчужной травой. Камчуга - по старорусскому словарю обозначает камень, булыжник. Подагра характерна наличием камней в теле, т.е. солей. Камчужной травой ранее называли траву мать-и-мачеху. Нужно употреблять сок или размолотые листья этого растения вместе с солью. Достаточно брать по одной столовой ложке размолотой травы за час перед едой один раз в день в течение 2-3 месяцев. Одновременно на подагрические узлы надо делать компрессы также из смеси размолотой травы мать-и-мачехи и соли, обогревая это место водной грелкой.

Как лечить суставы?

Необходимо все начинать опять-таки с квинтэссенции. Однако часто боли снимают растирками уксусом /9%/, настоянным на багульнике. После окисления организма можно разогревать тело, особенно в паровых помещениях /бани, сауны/. Желательно больше употреблять морскую капусту, а также рыбу соленую и всякую другую живность моря. Не бойтесь употреблять соль со всякой пищей, подсаливайте даже арбузы, яблоки и т.п.
 
Kat9uchaДата: Воскресенье, 04 Сентябрь 2011, 22:47 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
Как лечить близорукость?

Имеется ряд растений, которые стимулируют остроту зрения. К таковым относится, например, ястребинка /делает зрение ястребиным/. Для этого готовят чай из этого и других растений, таких как очанка, очиток едкий, лютик едкий, чистотел, цикорий, калган /прямостоячая лапчатка/, все растения семейства аралиевых /аралия маньчжурская, элеутерококк, заманиха, лимонник, левзея сафлоровидная, золотой корень, женьшень, а таюке черника /листья/, маралий корень, адамов корень и другие.

Рецепты готовят в каждом отдельном случае индивидуально и с согласия врача.

Как лечить почки?

Смотрите правило пятое, но в каждом отдельном случае лечение индивидуальное. Как лечить почки при разных заболеваниях /например, пиелонефрит, или гломерулонефрит/. Тут можно рекомендовать что-то в каждом отдельном случае по симптомам, которые необходимо строго оценить /например, по данным креотенина, мочевины, белков и т.п./.

Как лечить геморрой?

Геморрой исчезает бесследно, если перед едой пить по полстакана воды, в которую добавлена 1-2 столовые ложки 3-5% раствора соляной кислоты. Можно втирать в анальное отверстие старое соленое свиное сало, смешанное с порошком травы чистотела. Геморрой исчезает при употреблении чая из полыни, а также от употребления подорожника с солью.

Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом?

Этот вопрос сложный, но я постараюсь ответить на него кратко. Ожирение возникает в организме по многим причинам, и официальная медицина не дает исчерпывающих рекомендаций, кроме спортивных упражнений. Человек не ощущает больших неудобств при развитии ожирения, а поэтому, как правило, не обращается к врачам. Если же и обращается кто-нибудь к врачу по этому вопросу, то больной обычно выслушивает диетные рекомендации типа: то не ешь, другое не ешь. Я всегда в таких случаях говорю, что диета - это способ сохранить болезнь до старости. Заниматься же чрезмерной гимнастикой прилично для работников физического труда, но не умственного. Ведь известно, что утренние гимнастические упражнения с повышенной нагрузкой утомляют организм, что приводит к повышенному токсикозу в крови и ослабляет умственную деятельность. Кроме того, как сама диета, так и всякие спортивные упражнения, снижая ожирение организма, не устраняют самой причины болезни. Другие и не пользуются диетой, и не занимаются спортивными упражнениями, тем не менее имеют стройный спортивный вид без каких-либо следов ожирения.
 
Kat9uchaДата: Воскресенье, 04 Сентябрь 2011, 22:47 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
Что же необходимо лечить при ожирении и существует ли какое-нибудь лекарство от ожирения?

Ответ пока специалисты дают один и тот же: ожирение не лечится, а поэтому и не существует лекарства от него. Что же скажет медицина второго характерного направления, когда ожирение рассматривается как болезнь организма?

Болезни организма начинаются с болезни, а точнее с нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта. Они же и лечатся посредством восстановления функционирования желудочно-кишечного тракта в первую очередь. Действительно, одним из вероятных дефектов желудочно-кишечного тракта является поврежденность луковицы 12 перстной кишки. Здесь следует напомнить, что желудочно-кишечный тракт содержит два органа переваривания ^расщепления/ пищевых материалов а) желудок, б) двенадцатиперстная кишка.

В желудке пища расщепляется /обрабатывается/ кислотами среди которых содержатся соляная кислота и ферменты пепсины. Соляная кислота и ферменты являются, по сути, сильными кислотами, способными расщеплять белки животного происхождения до аминокислот, Они же и усваиваются всеми органами человеческого организма. Далее пищевые продукты перестальтическими эффектами желудка перемещаются в 12-перстную кишку. Здесь эти продукты обрабатываются другими ферментами, поступающими от печени в виде желчи и от поджелудочной железы в виде трипсинов. И желчь и трипсины представляют собой набор многих сильно щелочных ферментов, которые, замешиваясь в общем протоке, поступают через фатеров сосочек в пространство 12-перстной кишки. Смесь этих двух ферментов оказывается настолько сильной, что способна расщеплять белки растительного происхождения до уровня сложных Сахаров. Но среда желудка с кислыми ферментами должна быть естественно разделена со средой щелочных ферментов 12-перстной кишки. В противном случае между кислотами и щелочами будет происходить реакция нейтрализации с образованием солей.

Ясно, что кислая среда желудка должна быть разделена от действия щелочной среды 12-перстной кишки. В организмах животных и человека в качестве разделительного органа является привратник луковицы 12-перстной кишки, который имеет кишечно-клапанную структуру, управляемую по соответствующим нервным каналам. Клапанная система отлажена с невероятно высокой степенью надежности. Фактически, она срабатывает только после полного расхода желудочных соков, когда кислотность среды желудка упадет до 5-6 единиц. После выброса желчи и трипсинов в 12-перстную кишку нейтральная среда станет резко щелочной до 10-12 единиц. Когда желчь и трипсины потеряют свою силу и среда от сильно щелочной будет практически нейтральной /около 7 единиц/, продукты расщепления поступят вначале в тощий, а затем в тонкий кишечник, где будет происходить всасывающий эффект.

При повреждении клапана привратника луковицы 12-перстной кишки ферменты желудка начинают контактировать с ферментами 12- перстной кишки, образуя при этом соли. Причем в реакции нейтрализации возможно появление по крайней мере шести видов солей: 1. Соли щелочные. 2. Соли кислые. 3. Соли минеральные. 4. Соли жирные. 5. Соли растворимые. 6. Соли нерастворимые.

Другими словами, при повреждении привратника луковицы 12-перстной кишки в организм начинает поступать большая масса солей, вместо продуктов расщепления. В результате организм, вместо того, чтобы питаться полно ценными веществами, оказывается загроможден всевозможными солями. Часть солей, естественно, будет удалена, а некоторая их часть останется в организме.

Организм в такой ситуации окажется, с одной стороны перегружен солями, а, с другой стороны, будет слабеть из-за снижения поступления продуктов расщепления желудочными ферментами и ферментами 12-перстной кишки. В этом режиме работы желудочно-кишечного тракта и происходит накопление в организме жиров.

Восстановление нормального функционирования луковицы 12-перстной кишки является главным и необходимым условием в борьбе с ожирением. Если нарушения незначительные, то эффекта ожирения можно и не наблюдать, хотя жиры и образуются. Куда же деваются жиры, если соли все равно образовываются?
 
Kat9uchaДата: Воскресенье, 04 Сентябрь 2011, 22:47 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
Напомним, что мы подразумеваем под понятием спирт. Во-первых, простейшим спиртом являются метиловый или этиловый спирты. Глицерин также относится к спиртам, но из-за относительной сложности он мог бы быть отнесен и к сахарам. Сорбит и ксилит также являются спиртами, хотя диабетчики называют их сахарами. В этом они недалеки от истины, так как сложные спирты и сахара почти одно и то же.

Жир, который накапливается в межклеточной ткани, может быть отнесен как к сложным спиртам, так и сложным сахарам. Если сказанное является достоверным, то устранение жиров из организма возможно за счет увеличения в крови инсулина. Действительно, инсулин - фермент поджелудочной железы расщепляет сложные сахара до мелких его молекулярных структур, которые будут способными усваиваться всеми органами. Опыт введения дополнительного инсулина в организм показывает, что жир, как и избыточный сахар, существенно снижается. Но введение инсулина в организм не простое дело. Об этом хорошо осведомлены больные диабетом. Так что же делать? Ответом может быть следующее мое наблюдение, которое, к сожалению, не используется в человеческой повседневной практике.

Пища, поступившая в рот, немедленно начинает обрабатываться трипсинами слюнных желез и немедленно частично начинает рассасываться всеми органами, приросшими к частям желудочно-кишечного тракта. Рассасывание полезных питательных компонентов производится и слюнными железами, и щитовидной железой, и отдельными частями сердца, приросшими к кардиальной части желудка.

Поджелудочная железа своей головкой приросла к 12-перстной кишке и, естественно, стремится высасывать необходимые для нее вещества, чтобы продуцировать два жизненно важных для организма фермента: трипсин и инсулин.

Мною замечено, что трипсины и инсулин поджелудочная железа хорошо продуцирует в том случае, когда в 12-пер-стной кишке содержатся горечи. Действительно, если с пищей или чаями в 12-перстную кишку поступает горечь таких растений: тысячелистника /молокогонника/, горчака /водяного перца/, полыни, горчицы, одуванчика, ястребинки, софоры японской, желтушника /свирипы/ и др., то сахар в крови существенно снижается. И главное - уменьшается ожирение организма.

Из большого опыта я установил, что употребление даже в малых дозах желтушника /серого/ в объеме до 0,1 г. /три раза в день сырой травы с цветами в течение месяца/ снижает ожирение организма до 2-3 кг. При том значительно улучшает свою роботу вся сердечно-сосудистая система, так как улучшается эластичность сосудов, укрепляется ткань сердца, нормализуются сердечные ритмы и практически полностью исчезают аритмия и последствия инфарктов. Не забывайте вводить горечи желтушника даже в тысячной дозе грамма. Сухой желтушник также годится. Применяйте его, не боясь последствий, однако предварительно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Горечи тысячелистника особенно ценны в чаях. Не забывайте пить чай с тысячелистником /молокогонником/. Он особенно полезен женщинам после родов, хотя ожирение снимается в большинстве случаев, в том числе и у мужчин. Горчица - это вообще чудо из растений. Горчица, приготовленная из семян растения, должна быть в повседневной пище. Помните, что горчица, перец, хрен, соль и уксус на столе делают вас до глубочайшей старости людьми, не знающими, что такое болезни.
 
Kat9uchaДата: Воскресенье, 04 Сентябрь 2011, 22:48 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
Помните, что горечи в пище предостерегут вас не только от ожирения, но и от диабета я сердечно-сосудистых заболеваний. Однако употребляйте горечи понемногу и не злоупотребляйте своими возможностями.

Многочисленные публикации в прессе по вопросу применения лекарственных растений настораживают меня, так как огульное применение рецептов способно привести к отрицательным воздействиям на организм, Действительно, чистое примешивание в чай зверобоя отрицательно сказалось на потенции людей /особенно мужчин/. Чаепитие с травой чистотела в больших дозах приводит к отравлению организма и к дисбактериозу. Вредно действует и трава толокнянки /медвежьи ушки/. Помните, что чаи из лекарственных растений пьют только в процессе лечения, а не в повседневной жизни. Стремитесь употреблять только ферменты, так как различные уксусы всегда способствуют к снятию ожирения. Даже обычный столовый уксус /9%/, употребляемый по одной столовой ложке с жидкой пищей /супы, борщи/, значительно снижает ожирение.
Хочу еще раз обратить внимание, что горечи для организма все равно применять необходимо. Эти горечи сопутствуют многим растениям, и их надо применять по мере возможности. Например, горечи растения девясила весьма благотворно сказываются на снижении ожирения в организме, усиливая здоровый потенциал практически по всем системам организма. Не зря девясил в народе называют растением девяти сил, т.е. растением, которое излечивает все девять систем. Он излечивает восемь систем организма и душу, которая считается девятой системой. Я не могу не согласиться с общепринятой точкой зрения, но девясил следует добавлять в чаи не более 1 г на 1 стакан чая. Пьют чай обычно перед сном, т.к. девясил вызывает некоторое потогонное явление.
Таким же замечательным растением является и аир /татарнник/. Корни аира, как и корни девясила, содержат многие горечи, благотворно снижающие ожирение за счет стимуляции инсулина поджелудочной железой. Аир добавляют в чаи также не более 1 г на 1 стакан чай. Можно аир просто жевать маленькими кусочками, примерно 0,1 г, т.к. он очень горький. Аир употребляют и в виде настоек на водке, на уксусе. Так, водочную настойку аира при смешивании с водочной настойкой прополиса применяют при лечении зубов. Такая смесь в объеме одной столовой ложки берется в рот и полощется во всем пространстве. Настойка прополиса проникает во все микрощели в деснах и зубах, штукатурит все повреждения прополисом и останавливает практически всякое зубное разрушение.

Аналогичными свойствами обладают: живокость, любисток, ромашка /аптечная/, календула, ястребинка и др.
Помните, что сладкая болезнь /сахарный диабет/ предупреждается горечью. Не бойтесь горьких растений, они в малых количествах чрезвычайно для организма необходимы.

Но помните всегда, что лечение - это дело сложное и его надо решать индивидуально, в каждом конкретном случае и под наблюдением врача.
Уверен, что выполнение всех советов принесет вам пользу, убережет от нежелательных последствий неправильного образа жизни. Крепкого вам здоровья на столько лет жизни, сколько вы пожелаете!
Источник http://narodmed.mirtesen.ru
 
Форум » Здоровье » Лекарственные растения » 5 золотых правил доктора Болотова
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Поиск по сайту

Меню сайта

Рекомендуем

Вам будет интересно

Рецепт дня

Реклама

Статистика сайта

Зарег. на сайте:
Всего: 93
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 85
Из них:
Парней: 32
Девушек: 61
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня нас посетили:

...

Помочь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Наша кнопка - баннер

Уважаемый пользователь.
Если вам наш сайт был полезен, вы можете нас отблагодарить разместив наш банер у себя на сайте. Для получения кода - нажмите.

Форма входа





HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Поиск в RSS новостях и блогах
Стрижебок Екатерина© 2009 - 2017
При использовании материалов с сайта ukatushi.ru гиперссылка на сайт обязательна!
Rambler's Top100
 
 
Проверка тиц   HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика