Воскресенье, 19 Мая 2024, 05:09
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статьи

Главная » Статьи » Интересно

Фондю



Право называться родиной фондю оспаривают Швейцария и Франция. Первые рецепты этого блюда появились несколько столетий назад. Пастухи, отправляясь с отарами на далекие горные пастбища, брали с собой сыр и хлеб. Со временем продукты теряли свою свежесть и смекалистые пастухи придумали плавить затвердевший сыр и окунать в горячую массу кусочки черствого хлеба. Сегодня фондю - это одновременно легкий в приготовлении обед и своеобразная игра, которая предполагает компанию как минимум из 2 человек. В ритуале участвуют все сидящие за столом: накалывают кусочек продукта на вилку и окунают в фондю. Поэтому еще лучше собраться вчетвером или вшестером и устроить праздник с розыгрышем фантов. У кого-то кусочек хлеба упал в фондюшницу? Потерявший должен выполнить чье-то пожелание - повеселитесь от души! Кто-то «выловил» из фондю последний соскользнувший кусочек? Пусть загадывает самое заветное желание - непременно сбудется!

Безусловно, для приготовления фондю лучше всего воспользоваться специальным набором посуды, в состав которого входят горшочек или кастрю-ля-фондюшница, подставка, горелка и вилки с деревянными ручками. Однако и без этих принадлежностей можно сделать фондю. Для масляного фондю пригодятся кастрюли из нержавеющей стали, для сыра - огнеупорные керамические горшочки (проверьте, можно ли ставить их на плиту), кастрюли столстым дном. Нагревайте с помощью горелки или свечки, если готовите десертное шоколадное фондю. Обычные металлические столовые приборы сильно нагреваются. Поэтому, чтобы не обжечься, запаситесь длинными вилками с металлическими ручками для масляного фондю и вилками с деревянными ручками - для сырного.

Вывери сыр
Специальный сыр для фондю сложно приготовить в домашних условиях, и блюдо из него получается не таким вкусным, как из сырного ассорти
Эмменталь
В Швейцарии классическое сырное фондю готовят из сыра «Грюйер», но в Украине он не продается. Поэтому основой послужит «Эмменталь». Его вкус дополнят«[ауда» и «Горгон-зола» или «Данаблу».
Чеддер
Сыр из коровьего молока. Благодаря острым ноткам и легкой кислинке его добавляют в итальянское фондю.
Горгонзола
Сыре голубой плесенью, имеет острый, пикантный вкус. Это довольно дорогой сыр. Вместо сыра «Горгонзола» можно использовать «Данаблу».
Моцарелла
Итальянцы используют сыр «Моцарелла» - как основу для фондю. Настоящая «Моцарелла» изготавливается из молока буйволицы. В нашей стране этот сыр готовят из коровьего молока.
Деликатесный сыр, обладает особым вкусом, ароматом. Его кладут в итальянское фондю.


Категория: Интересно | Добавил: Kat9ucha (08 Февраля 2010)
Просмотров: 1398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела

Мама и кроха [44]
Красота [110]
Здоровье [63]
Рукоделие [141]
Хозяюшке [37]
Она и Он [32]
Друзья [10]
Интересно [30]
Рецепты [84]

Рекомендуем

Вам будет интересно

Рецепт дня

Реклама

Статистика сайта

Зарег. на сайте:
Всего: 93
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 85
Из них:
Парней: 32
Девушек: 61
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:

...

Помочь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Наша кнопка - баннер

Уважаемый пользователь.
Если вам наш сайт был полезен, вы можете нас отблагодарить разместив наш банер у себя на сайте. Для получения кода - нажмите.

Форма входа





HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Стрижебок Екатерина© 2009 - 2024
При использовании материалов с сайта ukatushi.ru гиперссылка на сайт обязательна!
Rambler's Top100
 
 
Проверка тиц   HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика