Всего 6345 к кал Тесто: 5 яиц, 5 стможек горячек воды, 250 г сахара, 8 г ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, по 100 г молотого фундука, муки и крахмала, 1 пакетик разрыхлителя.
Масляный крем: 1/4 л молока, 50 г порошка для пудинга (с ванилином), 50 г сахара, 3 желтка, 1 стложка сахара, 350 г размягченного масла, 50 г сахарной пудры.
Марципановая масса: 35 г орехов, 60 г сахарной пудры, 1/3 белка, 1 ч.ложка ликера.
Тесто. Яйца с водой взбить в пену. Постепенно подмешивать сахарный песок и ванильный сахар, не переставая взбивать. В яичную массу добавить орехи, цедру лимона, муку, просеянную с разрыхлителем, и крахмал. Полученным тестом наполнить форму в виде зайца, смазанную маслом, выпекать ок. 45 мин. в духовке, предварительно разогретой до 175°.
Крем. Вскипятить молоко, взбить порошок для пудинга, сахар и желтки, добавить взбитую массу в кипящее молоко и кипятить, помешивая, 1 мин. Пудинг вылить в миску, посыпать сахаром (чтобы не образовалась корочка) н остудить. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Пудинг постепенно подмешать в крем. Как украсить зайца, см. на фотографиях.
Марципановая масса. Накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. "
1.Для украшения понадобятся: красный, желтый, зеленый пищевые красители, 100 г марципановой массы, несколько ягод. 2.Зайца смазать по контуру масляным кремом, лучше всего при помощи кулинарной лопатки. Оставить чашку крема и окрасить его в розовый цвет. 3.Контуры, уши, глаза и бант нарисовать деревянной палочкой. 4.Кулинарный мешок наполнить розовым кремом и выдавить по обведенным линиям через насадку с самым маленьким отверстием. 5.Марципановую массу окрасить пищевыми красителями в красный, желтый, зеленый и оранжевый цвета. Из красного и желтого марципана вырезать цветы. Из оранжевого марципана слепить морковь, из зеленого — вырезать стебли и листья. Зайца украсить цветами, морковью из марципана и ягодами.