Воскресенье, 05 Мая 2024, 12:36
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статьи

Главная » Статьи » Рецепты

Пирог „Заяц"



Всего 6345 к кал
 Тесто: 5 яиц, 5 стможек горячек воды, 250 г сахара, 8 г ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, по 100 г молотого фундука, муки и крахмала, 1 пакетик разрыхлителя.

Масляный крем: 1/4 л молока, 50 г порошка для пудинга (с ванилином), 50 г сахара, 3 желтка, 1 стложка сахара, 350 г размягченного масла, 50 г сахарной пудры.

Марципановая масса: 35 г орехов, 60 г сахарной пудры, 1/3 белка, 1 ч.ложка ликера.

Тесто. Яйца с водой взбить в пену. Постепенно подмешивать сахарный песок и ванильный сахар, не переставая взбивать. В яичную массу добавить орехи, цедру лимона, муку, просеянную с разрыхлителем, и крахмал. Полученным тестом наполнить форму в виде зайца, смазанную маслом, выпекать ок. 45 мин. в духовке, предварительно разогретой до 175°.

Крем. Вскипятить молоко, взбить порошок для пудинга, сахар и желтки, добавить взбитую массу в кипящее молоко и кипятить, помешивая, 1 мин. Пудинг вылить в миску, посыпать сахаром (чтобы не образовалась корочка) н остудить. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Пудинг постепенно подмешать в крем. Как украсить зайца, см. на фотографиях.

Марципановая масса. Накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. "

1.Для украшения понадобятся: красный, желтый, зеленый пищевые красители, 100 г марципановой массы, несколько ягод.
2.Зайца смазать по контуру масляным кремом, лучше всего при помощи кулинарной лопатки. Оставить чашку крема и окрасить его в розовый цвет.
3.Контуры, уши, глаза и бант нарисовать деревянной палочкой.
4.Кулинарный мешок наполнить розовым кремом и выдавить по обведенным линиям через насадку с самым маленьким отверстием.
5.Марципановую массу окрасить пищевыми красителями в красный, желтый, зеленый и оранжевый цвета. Из красного и желтого марципана вырезать цветы. Из оранжевого марципана слепить морковь, из зеленого — вырезать стебли и листья. Зайца украсить цветами, морковью из марципана и ягодами.

Категория: Рецепты | Добавил: Kat9ucha (12 Декабря 2009)
Просмотров: 1688 | Теги: пасха, заяц, пирог, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела

Мама и кроха [44]
Красота [110]
Здоровье [63]
Рукоделие [141]
Хозяюшке [37]
Она и Он [32]
Друзья [10]
Интересно [30]
Рецепты [84]

Рекомендуем

Вам будет интересно

Рецепт дня

Реклама

Статистика сайта

Зарег. на сайте:
Всего: 93
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 85
Из них:
Парней: 32
Девушек: 61
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:

...

Помочь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Наша кнопка - баннер

Уважаемый пользователь.
Если вам наш сайт был полезен, вы можете нас отблагодарить разместив наш банер у себя на сайте. Для получения кода - нажмите.

Форма входа





HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Стрижебок Екатерина© 2009 - 2024
При использовании материалов с сайта ukatushi.ru гиперссылка на сайт обязательна!
Rambler's Top100
 
 
Проверка тиц   HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика