Вторник, 12 Декабрь 2017, 10:14
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статьи

Главная » Статьи » Рецепты

Торт "Наполеон"



Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. ( я не обрезала, у меня края были итак нормальными)Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.


Категория: Рецепты | Добавил: Kat9ucha (26 Ноябрь 2009)
Просмотров: 1751 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела

Мама и кроха [44]
Красота [110]
Здоровье [63]
Рукоделие [141]
Хозяюшке [37]
Она и Он [32]
Друзья [10]
Интересно [30]
Рецепты [84]

Рекомендуем

Вам будет интересно

Рецепт дня

Реклама

Статистика сайта

Зарег. на сайте:
Всего: 93
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 85
Из них:
Парней: 32
Девушек: 61
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:

...

Помочь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Наша кнопка - баннер

Уважаемый пользователь.
Если вам наш сайт был полезен, вы можете нас отблагодарить разместив наш банер у себя на сайте. Для получения кода - нажмите.

Форма входа





HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Стрижебок Екатерина© 2009 - 2017
При использовании материалов с сайта ukatushi.ru гиперссылка на сайт обязательна!
Rambler's Top100
 
 
Проверка тиц   HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика