Kat9ucha | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 09:16 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
|
|
|
| |
Kat9ucha | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 12:56 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
|
Подготовьте все необходимые компоненты :
рассыпчатый сахар кипяченая вода – 2 чайные ложки пицевой краситель ( тех цветов, которые вы хотите в итоге получить) – надо будет 1 или 2 капли (зависит от желаемой насыщенности) пиалка для смешивания компонентов пластмассовая ложечка для перемешивания металическая формочка сердечка ( или другая по вашему вкусу) небольшой картон карандаш ножницы фольга (на нее будем укладывать цветные сахарные фигурки) или пластмассовый лоток
|
|
| |
Kat9ucha | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 12:58 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
|
Можно подсушить готовые фигурки в нагретой духовку до 200 градусов, примерно 5-10 минут.
А можно оставить сушиться на сутки.
Хранить цветные сахарные фигурки лучше в герметичном контейнере.
|
|
| |
Kat9ucha | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 20:19 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
| Красный — красный сладкий перец,паприка, помидоры, зерна граната, клюква и вообще ягоды,красная икра,красная рыба, колбаса, крабопалки, красные яблоки, красная фасоль,красный виноград, кетчуп; Бордовый — вареная свёкла, ежевика, темный виноград, сливы; Розовый — яичный белок или рис в соке свеклы или клюквы, ветчина, сосиськи, крабопалки, консервированная рыба, креветки, редис; Оранжевый — морковь, апельсин, оранжевый перец, оранжевый или мраморный сыр, тыква, курага; Желтый — яичный желток, желтый перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис\белок\лук, лимон, сыр, банан, манго; Зеленый — любая зелень, сельдерей, зеленый перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, зеленые яблоки, белый виноград, авокадо; Голубой — яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты (голубым в еде лучше не увлекатся, по мнению диетологов, цвет неаппетитный ); Сиреневый — яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы; Фиолетовый — краснокочанная капуста, баклажаны, цветной лук; Коричневый — шоколад, какао, кофе, тертые грецкие орехи,да и вообще орехи, изюм, вареная сущенка; Белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог, майонез, йогурт, мякоть фруктов(без кожуры), взбитые сливки, сущенка; Черный— маслины, перец\гвоздика(для глазок), листья нори(если не придираться),темный шоколад, чернослив, черная икра и ее заменитель, темный изюм...
|
|
| |
Kat9ucha | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 20:20 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 991
Награды: 0
Репутация: 28000
Статус: Offline
|
|
|
| |