| 
| Kat9ucha | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 09:16 | Сообщение # 16 |  | Генерал-полковник Группа: Администраторы Сообщений: 991 Награды: 0 Репутация: 28000 Статус: Offline |   |  |  |  |  | 
| 
| Kat9ucha | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 12:56 | Сообщение # 17 |  | Генерал-полковник Группа: Администраторы Сообщений: 991 Награды: 0 Репутация: 28000 Статус: Offline |   
 Подготовьте все необходимые компоненты :
 
 рассыпчатый сахар
 кипяченая вода – 2 чайные ложки
 пицевой краситель ( тех цветов, которые вы хотите в итоге получить) – надо будет 1 или 2 капли (зависит от желаемой насыщенности)
 пиалка для смешивания компонентов
 пластмассовая ложечка для перемешивания
 металическая формочка сердечка ( или другая по вашему вкусу)
 небольшой картон
 карандаш
 ножницы
 фольга (на нее будем укладывать цветные сахарные фигурки) или пластмассовый лоток
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   |  |  |  |  | 
| 
| Kat9ucha | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 12:58 | Сообщение # 18 |  | Генерал-полковник Группа: Администраторы Сообщений: 991 Награды: 0 Репутация: 28000 Статус: Offline |   
 
   
 
   
 
   
 
   Можно подсушить готовые фигурки в нагретой духовку до 200 градусов, примерно 5-10 минут.
 
 А можно оставить сушиться на сутки.
 
 Хранить цветные сахарные фигурки лучше в герметичном контейнере.
 
   |  |  |  |  | 
| 
| Kat9ucha | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 20:19 | Сообщение # 19 |  | Генерал-полковник Группа: Администраторы Сообщений: 991 Награды: 0 Репутация: 28000 Статус: Offline | Красный — красный сладкий перец,паприка, помидоры, зерна граната, клюква и вообще ягоды,красная икра,красная рыба, колбаса, крабопалки, красные яблоки, красная фасоль,красный виноград, кетчуп; Бордовый — вареная свёкла, ежевика, темный виноград, сливы;
 Розовый — яичный белок или рис в соке свеклы или клюквы, ветчина, сосиськи, крабопалки, консервированная рыба, креветки, редис;
 Оранжевый — морковь, апельсин, оранжевый перец, оранжевый или мраморный сыр, тыква, курага;
 Желтый — яичный желток, желтый перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис\белок\лук, лимон, сыр, банан, манго;
 Зеленый — любая зелень, сельдерей, зеленый перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, зеленые яблоки, белый виноград, авокадо;
 Голубой — яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты (голубым в еде лучше не увлекатся, по мнению диетологов, цвет неаппетитный );
 Сиреневый — яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
 Фиолетовый — краснокочанная капуста, баклажаны, цветной лук;
 Коричневый — шоколад, какао, кофе, тертые грецкие орехи,да и вообще орехи, изюм, вареная сущенка;
 Белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог, майонез, йогурт, мякоть фруктов(без кожуры), взбитые сливки, сущенка;
 Черный— маслины, перец\гвоздика(для глазок), листья нори(если не придираться),темный шоколад, чернослив, черная икра и ее заменитель, темный изюм...
 |  |  |  |  | 
| 
| Kat9ucha | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 20:20 | Сообщение # 20 |  | Генерал-полковник Группа: Администраторы Сообщений: 991 Награды: 0 Репутация: 28000 Статус: Offline |    
 
    |  |  |  |  |