Среди китайцев редко можно встретить полного человека. А все потому, что в Азии предпочитают продукты растительного или морского происхождения. Причем из них стараются выбирать такие, в которых меньше всего каллорий. Одним из составляющих китайской диеты является рис. Также китайские диетологи уделяют большое внимание минеральной воде и рекомендуют пить ее не менее 1 литра в день. Она очищает кишечник от шлаков, способствует поддержанию здорового состояния организма и омолаживает его.
Еще по совету мудрых людей с Востока 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница) по утрам следует выпивать минимум 2 стакана холодной или горячей кипяченой воды. Эту процедуру нужно делать обязательно перед завтраком. Она необходима для промывания кишечника, что в дальнейшем будет способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ. А вот «диета для толстых китайцев» — по крайней мере так ее называют сами жители Поднебесной. ПОНЕДЕЛЬНИК Завтрак: 150 г свежей белокочанной капусты, 1 стакан минеральной воды. Обед: 4 ст. л. вареного риса, 150 г салата из тертой свежей моркови, заправленного оливковым маслом, 1 стакан минеральной воды. Ужин: 150 г отварной рыбы, небольшой ломтик хлеба, несколько листиков салата, 20 г рисовой водки. ВТОРНИК Завтрак: 150 г нашинкованной свежей моркови, заправленной растительным маслом, 1 гренок, 1 стакан минеральной воды. . Обед: 200 г салата из свежих овощей (капуста, морковь, листья салата, сельдерей), небольшой кусочек хлеба, 1 стакан яблочного сока. Ужин: 100 г вареного риса, 4 листочка салата, половинка грейпфрута, 1 стакан минеральной воды. СРЕДА Завтрак- 200 г салата из свежих яблок, груш, апельсинов, бананов, 1 стакан апельсинового сока. Обед: 250 г вареной спаржи, 150 г салата из капусты, заправленного лимонным соком, небольшой ломтик хлеба, 1 стакан минеральной воды. Ужин: 250 г жареных грибов, 1 небольшая картофелина, 1 стакан минеральной воды. ЧЕТВЕРГ Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 гренок Обед: 300 г вареной спаржи с рисом и листьями базилика, 1 большое яблоко, небольшой ломтик хлеба, 1 стакан минеральной воды. Ужин: 2 вареные картофелины, 200 г отварной рыбы, небольшой кусочек хлеба, 20 г рисовой водки. ПЯТНИЦА Завтрак: небольшая тарелка рисовой каши, 1 стакан минеральной воды. Обед: 200 г салата из нашинкованной белой капусты и морской капусты, небольшой кусочек хлеба или лепешки из рисовой муки, 1 стакан минеральной воды. Ужин: 200 г салата из свежих капусты, моркови, зелени салата, заправленного растительным маслом, 1 лепешка из рисовой муки, 1 стакан минеральной воды. СУББОТА Завтрак: небольшая тарелка рисовой каши, 1 стакан яблочного сока. Обед: 200 г отварной морской рыбы, 150 г салата из яблок, киви, апельсинов, 1 стакан сока манго или апельсинового сока. Ужин: кусочек нежирного жареного мяса, небольшой кусочек хлеба, 4 нарезанных листочка салата, заправленных лимонным соком, 1 апельсин, 20 г рисовой водки. ВОСКРЕСЕНЬЕ Завтрак: 250 г фруктового салата из яблок, чернослива, абрикосов, 1 стакан минеральной воды. Обед: 150 г риса с кусочками, фруктов и 1 ст. л. меда, 1 стакан минеральной воды. Ужин: 150 г отварной морской рыбы, 200 г салата из нашинкованной капусты и морской катеты, небольшая лепешка из рисовой муки, 1 стакан минеральной воды.