Вы можете сделать необычную красочную посуду, заморозив в воде кусочки
фруктов и цветов. Это поможет превратить обычный фруктовый салат в
яркое блюдо. Главное чтобы две емкости, которые вы используете были
одинаковой формы, но одна меньше другой, а их края после наполнения
находились на одном уровне.
Вам понадобятся: 2 емкости одинаковой формы, одна меньше другой, 2
широкие полоски клейкой или изоляционной ленты, цветы, фрукты, травы.
1. Наполните 1/3 часть большей чаши обычной водой. Поставьте меньшую
чашу в большую и закрепите края обеих емкостей клейкой лентой так,
чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих
емкостей.
2. Положите в воду между чашами цветы, ломтики фруктов и др. Поставьте их в морозильную камеру на ночь или на время замерзания.
3. Выложите еще один слой цветов и фруктов и залейте очень холодной
водой так, чтобы вода только покрыла цветы. Снова заморозьте. Затем
долейте ледяной воды до краев и опять заморозьте. 4. Чтобы достать ледяную чашу, наполните меньшую чашу теплой водой,
покрутите немного, чтобы отделить от льда. Опустите в теплую воду
большую чашу и осторожно извлеките ледяной муляж. Вода не должна быть
горячей, иначе лед треснет!
Для цветочных чаш используйте лепестки роз, фрезии, лаванды, герани,
лютики, настурции и др. В этих чашах хорошо подавать фруктовые салаты,
мороженое и шербет
Травяные чаши: возьмите веточки розмарина, укропа, листочки мяты, цветы и листочки огуречника аптечного. В таких чашах хорошо подавать салаты или холодные супыю Фруктовые чаши - для них можно использовать нарезанную ломтиками
клубнику, киви, апельсины, лимоны, веточки с ягодами красной и черной
смородины, и др. Можно сделать лед с оттенком, довавив в воду несколько
капель пищевого красителя.
|