Без сомнения, такой новогодний торт станет лучшим украшением
новогоднего стола, а его великолепный нежный вкус порадует всех домашних
и гостей.
Вам понадобится:
Для приготовления теста: 80 г какао-порошка 75 г сливочного масла 4,5 стакана муки 1,5 стакана сахара 3 яйца 3 ст.л. меда 3 ст.л. воды 1,5 ч.л. соды ½ ч.л. корицы
соль (щепотка)
Для приготовления крема: 750 г нежирного творога 150 г сахара 75 г сливочного масла 50 г темного шоколада 50 г белого шоколада 3 яичных желтка 2-3 ст.л. кипяченой охлажденной воды 1 ст.л. желатина (быстрорастворимого) Способ приготовления:
Довести до кипения при постоянном помешивании мед, положив его в глубокую кастрюлю. Добавить
воду, соль и соду, постепенно всыпать сахар, варить все, пока сахар
полностью не растворится, на среднем огне, помешивая, когда закипит,
варить еще 3-5 мин, должен появиться желтовато-коричневатый оттенок,
убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения. Когда
смесь остынет до 50 градусов, поочередно вбить яйца, каждое тщательно
размешивая, затем добавить корицу, какао и муку, вымесить тесто. По консистенции тесто должно получиться чуть липкое, жидковатое, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа. Разделить
тесто на 10 частей, каждую раскатать на поверхности, посыпанной мукой,
на каждом пласте вилкой сделать дырочки, выстелить форму пекарской
бумагой, посыпать мукой, приготовить при температуре 190-220 коржи,
выпекая их на верхнем ярусе в течение 10-12 мин. По размеру коржи должны быть 22 на 30см. Приготовление крема: желатин развести в воде, оставить на 20 мин. Взбить
творог с желтками и сахаром до однородной консистенции, поставить на
средний огонь, добавив масло, помешивая, довести смесь до кипения,
варить 2-3мин. Желатин подогреть на медленном огне, затем добавить в крем. Прослоить коржи приготовленным кремом, убрать в холодильник на ночь. Оформление
торта «Кролик»: коржи разрезать и мокрыми руками слепить из них
кролика, пропустить обрезки через мясорубку, ими можно будет замазывать
неточности. Когда «Кролик» будет готов, убрать его в холодильник, чтобы он подсох. Перед подачей на новогодний стол «раскрасить» торт предварительно растопленным белым и темным шоколадом.
|