Пятница, 27 Декабря 2024, 05:47
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статьи

Главная » Статьи » Рецепты

Рождественский штоллен



Вам понадобится
для теста:
- мука, 1300гр;
- сахар 130гр;
- сливочное масло 200гр;
- молоко 4 дл;
- свежие дрожжи 50гр;
- ванильный сахар;
- цедра лимона;
- соль.
для начинки:
- жареный дроблёный миндаль 100гр;
- мелкий черный изюм (если есть - то в оригинале нужно использовать коринку) 500гр;
- цукаты 200гр;
- ром 1,5 дл.
для оформления: сливочное масло и сахарная пудра.

Цукаты и изюм залить ромом и оставить пока.
Для теста нужно приготовить опару: размять дрожжи и выложить в большую посудину, развести теплым молоком, ввести часть сахара и половину объема муки. Поставить опару в теплое место подходить на полчаса. Когда опара поднимется, вмешать оставшийся сахар, муку, добавить соль, цедру лимона и ванильный сахар. Немного помесить, затем добавить мягкое, но не растопленное, сливочное масло. Снова вымесить, закутать посуду и поставить опять в теплое место на час, чтобы тесто поднялось. Когда объем теста увеличится вдвое, снова обмесить и поставить подниматься еще раз. И снова тесто должно подняться вдвое , и вот тогда только уже можно на нем отыграться за всю эту чудовищно изнуряющую в своем однообразии последовательность действий и жестоко вымесить и раскатать его зверски на посыпанной мукой доске в лепешку. Сверху на тесто выложить размоченные во вкусном алкоголе и потом обсушенные зюм-зюм и цукаты, и миндаль. Смешать все в кучу, чтобы равномерненько распределилось во всей массе теста.
Теперь настало время художественной лепки :). Сформировать прямоугольник из теста, плоский такой. И края по длинной стороне завернуть к центру, сместив один из краев немного вниз, чтобы получилась такая куколка... или кулёчек, в общем, что-то, похожее на запеленутого младенца.
Уложить штоллен на пергамент, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Если начнет подгорать - накрыть фольгой.
Пока штоллен горячий, его нужно щедро смазать сливочным маслом и засыпать пудрой так, чтобы он стал белым.



Категория: Рецепты | Добавил: Kat9ucha (27 Ноября 2009)
Просмотров: 2307 | Теги: выпечка, Рождество, кулич, штоллен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела

Мама и кроха [44]
Красота [110]
Здоровье [63]
Рукоделие [141]
Хозяюшке [37]
Она и Он [32]
Друзья [10]
Интересно [30]
Рецепты [84]

Рекомендуем

Вам будет интересно

Рецепт дня

Реклама

Статистика сайта

Зарег. на сайте:
Всего: 94
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 6
Обычных юзеров: 86
Из них:
Парней: 33
Девушек: 61
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:

...

Помочь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Наша кнопка - баннер

Уважаемый пользователь.
Если вам наш сайт был полезен, вы можете нас отблагодарить разместив наш банер у себя на сайте. Для получения кода - нажмите.

Форма входа





HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Стрижебок Екатерина© 2009 - 2024
При использовании материалов с сайта ukatushi.ru гиперссылка на сайт обязательна!
Rambler's Top100
 
 
Проверка тиц   HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика