Описание приготовления 1.отварить куриную грудку,мелко порезать
2. отварить 4 яйца,2 тоже мелко порезать,а 2 оставить на украшение,отдельно потереть желтки,отдельно белки на мелкой тёрке
3. лук мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком,можно уксусом ( 1луковица)
4. нашинковать свежую капусту и слегка перетереть её с солью(капусты должно быть в 2 раза больше куриной грудки)
5.свежее яблоко натереть на крупной тёрке
6.сделать заливку: смешать стакан сметаны с 1 стол. л оливкового
масла; 1 ст.л мёда.1 чайная л. горчицы и сок половинки лимона,3 зубчика
чеснока раздавить
7. Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо в форме кролика
8 УКРАШАЕМ: я немного смазала майонезом и посыпала куриными белками
,по контуру желтками (так как 2 из них было съедено в процессе
готовки,то пришлось ещё
потереть сыр и им подсыпать по контуру)Ушки-полосочки и носик из колбасы
докторской,а глаз можно из оливки или черносливины сделать) как всё это
посыпали и нарисовали,то берём майонез ,в пакете тонюсенько срезаем
уголок,и через него делаем полоски ,имитируя шёрстку у кролика. Морковка
из варёной моркови,потёртой на тёрке и просто слеплена руками. Можно этот же салат укладывать слоями: 1- лук 2- курица 3- яблоко 4-капуста с морковью 5- яйца Каждый слой промазать заливкой.
|