200 г очищенных креветок, мидий, каракатиц, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 100 г лука-порея, 1 морковь, 1 стакан риса, 0,5 л белого сухого вина, 0,3 л мясного бульона, щепотка шафрана, 2 лавровых листа, веточка тимьяна, масло растительное.
Луковицу очистить и нарезать, измельчить чеснок, лук-порей нарезать
кольцами, морковь — соломкой. Обжарить овощи на растительном масле,
сложить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить промытый рис.
Щепотку шафрана развести водой и вылить на рис.
Добавить туда белое сухое вино, мясной бульон, лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на полчаса.
Отваренные морепродукты выложить сверху на рис, добавить веточку тимьяна
и подержать в духовке еще 15 минут.