Ингредиенты:
1 банка консервы (например консервированного лосося или сардины)
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак
Как приготовить:
Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на
тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить
кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура
головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом.
Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем.
Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке
(предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и
равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло,
предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по
поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой
майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем.
Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат
со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю
поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен".
Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата
или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки
сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины
измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в
холодильник минимум часа на 3.
Источник: http://god-tigra-2010.narod.ru |