Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры
Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В
одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук,
горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы
крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.
Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы
можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в
морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам
нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и
украсить как новогоднюю елку.
Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки,
вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это
гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте
звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
|