Тесто: 1
ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина,
растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния
(это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться),
взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л.
соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно
будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой.
Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте
трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния. Духовку разогреваем до
180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От
духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу
же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может
раскрошиться. ( я не обрезала, у меня края были итак
нормальными)Готовые коржи складывать друг на друга на ровную
поверхность.
Все
взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время
крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с
огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи
промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не
вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и
мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его
потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема
все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На
коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как
крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же
смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта
(должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший
крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте
немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт
хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен
обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень
мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый
торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой
форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте
края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и
переложите на тарелку.