Ингредиенты:
Необходимые продукты:
150 г малинового джема,
1 л мороженого,
3 белка,
2 стакана сахара,
сок 1/2 лимона,
сахарная пудра для обсыпки,
100 г любых ягод для украшения.
Для шоколадного бисквита:
6 яиц,
150 г сахара,
100 г муки,
20 г крахмала,
2 ст. л. какао-порошка.
Для сиропа:
100 г сахара,
0,1л воды,
0,05 л персикового или клубничного ликера.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит.
Охладить, разрезать по толщине на 3 части: нижняя и верхняя потоньше,
середина толще.
Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый слой бисквита,
смочить сиропом, смазать джемом.
Из второго коржа вырезать середину, чтобы получилось толстое кольцо.
Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж.
В центре кольца уложить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое.
Кольцо пропитать сиропом.
Накрыть кольцо третьим слоем, пропитать его сиропом.
Поставить форму в морозильник.
Белок взбить в пену с добавлением сахара и лимонного сока.
Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым
белком, и через сито с верху немного обсыпать сахарной пудрой.
Торт поставить на 1 мин. в горячий духовой шкаф, а затем сразу подать к
столу, украсив ягодами.