Вам понадобится: 1,5 кг вырезки, 100 г сливочного масла,
300 г шпината, 15 г желатина, 2 стакана майонеза, по 2 шт. моркови,
огурцов, помидоров, 1 свекла, 1 пучок зелени петрушки, 1 маленькая банка
зеленого горошка.
Приготовление:
Вырезку поджарить до готовности,
остудить и нарезать тонкими ломтиками. Шпинат пропустить через
мясорубку, поставить в кастрюле на огонь, добавив 0,5 стакана воды.
Когда жидкость закипит и кверху поднимутся зеленые комочки, снять их
шумовкой и перемешать со всем количеством майонеза до получения
однородной массы. Добавить растворенный желатин, хорошо помешать,
немного сцедить (положить массу на дуршлаг, покрытый марлей), чтобы
соус получился очень густой.
Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус и
разложить на плоском блюде, а по краям отдельными кучками выложить
овощи, заправленные майонезом.
|