Всем известно, что сладости, а особенно шоколад повышают настроение, но не являются самыми полезными. При стрессе необходимо восполнить дефицит биологически активных веществ: витаминов и микроэлементов. И в первую очередь помогут продукты, содержащие ви-тамины группы В: чечевица, печень, свинина, молоко, мясо, рыба, яйца, гречневая и овсяная крупа, бурый рис, фасоль. Витамин А и каротиноиды тоже способны поднять тонус. Они есть в печени, желтых фруктах и овощах. Улучшит ваше настроение и витамин С, которым богаты сладкий перец, капуста, томаты, авокадо, папайя, киви, цитрусовые, зелень, черная смородина и шиповник. Во время стресса необходим селен (пивные дрожжи, брокколи, чеснок, морепродукты). А вот пищевые стимуляторы, такие как алкоголь и кофе, следует исключить!