Как не устать от двухнедельных каникул и плавно войти в рабочий режим?
Ведь от отдыха тоже нужен отдых, и рецепт его довольно прост.
От отдыха тоже устаешь — и морально, и физически. Выбившийся из
рабочего графика организм воспринимает вынужденное безделье как стресс,
да и ночные бдения за праздничным столом не способствуют стабилизации
биоритмов
Красная икра содержит около 30% высокоценных белков, что для белков
животного происхождения большая редкость, и 10-13% легкоусвояемых
жиров. Витамины А, Е, D и группы В, фосфор, железо и другие минеральные
вещества, которыми богат этот продукт, делают его полезным для
нормальной работы нашего организма, нормализуют кровяное давление и
повышают гемоглобин. Кроме того, икра достаточно питательна: в 100 г
содержится 270 килокалорий.
Гастропсихологи утверждают, что люди, питающие к творогу любовь,
отличаются покладистым характером, последовательны и человечны, живут
размеренной жизнью и избегают конфликтов. А вы среди них?
Семь видов пряностей в день — вот то количество, которое, по мнению
диетологов, сделает ваш рацион разнообразным, самочувствие отличным, а
настроение прекрасным...
Есть медицина обычная и привычная — с анализами, уколами и таблетками,
а есть другая, альтернативная — с травками, пиявками и иголками. Раньше
перед ней преклонялись, потом отрицали, а теперь снова доверяют
Если бы мы регулярно не проводили техосмотр своей машины, то вряд ли
далеко на ней уехали. Почему же к своему организму мы относимся менее
бережно и к врачам не спешим?
Польский юморист Ежи Вильчек назвал амбулаторную карту техпаспортом без
гарантии. Но так можно сказать лишь в том случае, если вы упорно
избегаете встреч с людьми в белых халатах. Между тем современные методы
диагностики позволяют увидеть малейшие изменения в вашем здоровье и
предотвратить болезнь.
Мюсли были изобретены в 1900 году. И только относительно недавно мы
приняли их как отличный вариант здорового завтрака. Но не все
современные фруктово-зерновые смеси одинаковы. На самом деле мюсли
были придуманы намного раньше того дня, когда швейцарский
врач-натуропат Максимилиан Бирхер-Беннер решил их ввести в ежедневный
рацион своих пациентов именно с лечебной целью. Рецепт он позаимствовал
у 70-летнего пастуха, который предложил ему разделить с ним трапезу —
кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную молоком и
подслащенную медом. Все это он закусывал яблоком. Утром и вечером. Так
научил его питаться отец, а того — его отец.